Понимание

Серебряный стеклянно-лунный свет
В ночи прошепчет мне ответ.
И мне известно, что мои пути
Не просто так позволили сюда дойти.
Как светлый день и как кристальная вода
Передо мной дороги все, и все года…
Как может это быть так просто и легко
Не знала я, не видела настолько глубоко.
В тот день, как прикоснулась я к загадке,
Всё двигалось неясно, странно и не гладко…
Но смысл такой, и правда издревле такая…
Хочешь найти - борись. И я об этом знаю.
И вот настал тот день… Исчезли все преграды,
И час пришёл, чтоб получать свои награды.
Что было для меня? А было мне признание,
И смысла очень важного для жизни осознание.
Над нужной мыслью власть в руках моих теперь,
Как хочешь - верь мне или же совсем не верь…
Но на простое вмиг всё разложилось сложное.
И стало понимание всего возможного
Совсем не робкое и не тревожное.


Рецензии