Не скучаешь, солнышко?

"Не скучаешь,солнышко?"-
Так спросил.
"Выгляни в окошечко"-
Попросил.
"Не тужи,родимая."-
Бог сказал-
"Ты всеми любимая,
Народ признал.
Извелась душа твоя
Под огнем
И напрасно жизнь прошла,
Так споем?"
"Не верни мне,Господи,
Опостылого,
А пошли мне,Господи,
Дружка милого,
Чтобы сердце,Господи,
Отогреть,
Чтоб на мужа блудного
Не глядеть."
"Расцвела,как маковка,
Хороша!
О любви печешься так
Неспроста."
"Пролетела молодость
Псу под хвост,
Наверстать дай смелость,
А не погост.
Закричу,заохаю,
Запою,
Думу недалекую
Схороню.
Пой,душа усталая,
Зло забудь
И по снегу талому
В дальний путь.
Не держите сокола
Рядышком,
Жизнь моя угрохана
Только с ним.
Я взгляну на солнышко,
Хоть чуть-чуть,
Выпью боль до донышка
И за Богом в путь."
 


Рецензии