Два дня в Петербурге

Я в Петербурге был два дня,
В последних числах сентября
И первый день бродил в тумане,
Как по парилке, в русской бане,

А на второй день, из-за туч,
Блеснул, как лазер, солнца луч
И разрезая мглу седую,
Нашёл иголку золотую,

Адмиралтейская игла!
Узнал, конечно же, она,
Воткнулась в небо, как рапира -
Намёк врагам от бомбардира,

А вот и сам, на злом коне,
Но почему-то не в седле
И змей, как символ, под копытом,
Со смыслом значимым, но скрытым.

Создали платные творцы
Великолепные дворцы,
Нева холодна, величава,
Здесь зарождалась наша слава,

Здесь встал на ноги Русский флот -
Большой империи оплот,
На сваях выстроен Иссакий,
Его увидеть должен всякий -

Собор, какому равных нет,
Полез наверх, купив билет
И вдаль глядел, влюбляясь в город,
А свежий ветер дул за ворот.

Твердыня - город, как атлет,
Стоит на страже триста лет,
На внешность - писаный красавец,
А не какой-то ветхий старец.

Взглянув в «Петровское окно»,
Увидел всё и ничего…
Теперь приеду на свиданье,
Мне не помеха расстоянье.

31.01.2015.


Рецензии
Вы приезжайте, город рад гостям!
В любое время он подарит радость Вам!

Людмила Корнаева   16.01.2017 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила!

Александр Демидов 9   17.01.2017 01:10   Заявить о нарушении