Прочитай меня

Прочитай меня.
Возьми с полки, сдуй пыль.
Я как китайская грамота,
На меня не хотели потратить сил.

Прочитай меня,
Не презирая страниц
Моей жизни. Узнай меня,
Я открою всю правду, не скрою мельчайших крупиц.

Прочитай меня.
С головой в меня погрузись,
Словно в плавание
За жемчужинами, сокровенного  ты коснись.

Прочитай меня.
Не спеша изучи каждый мой оборот.
И бережно подлатай,
не исказив родной переплёт.

Прочитай меня.
Возьми с полки, сдуй пыль.
И будет твоим открытием,
За пыльной обложкой - мой мир.


Рецензии