поближе

хочешь узнать меня поближе?
слушай и внимай.
в голове полно тараканов,
любишь? значит, такой принимай.

хочешь узнать о моем прошлом?
сядь и налей в стакан виски.
тебе от этого будет тошно,
осторожно,
но ты так хочешь стать близким.

вхожу в комнату - ловлю взгляды,
мы знаем больше, чем говорим.
это взгляды полны отравы,
мы молчим, но кричим.

прошлое давит,
мы - в мышеловке,
боль - правит.
а ты - лишний в этой обстановке.

поймешь,
когда через смерть пройдёшь,
предательств гору переживёшь
и затем снова улыбаться начнёшь.

нас выдают лишь глаза,
тусклые,
в них пустота,
мы грустные.


Рецензии