Под прицелом мирозданья

Майский дождь всплакнул нежданно,
Намочил берёзок платья.
И под кронами каштана
Прячусь я от обстоятельств.
Над погодой мы не властны.
Остальное – в наших силах:
Сделать будущее сказкой,
Как бы в море не сносило,
Посильней налечь на вёсла,
Видеть цель и к ней грести,
Отвечать на все вопросы,
Возникавшие в пути…
Побеждать червя сомнений,
Стены разбивать на камни
В предвкушенье достижений
Под прицелом мирозданья…


Рецензии