Лиловый водопад

Сплёл тебе венок я из ромашек
Вперемешку с цветом васильковым,
А волос таких не видел краше –
Водопад до пояса лиловый!

Отразилось небо голубое
В твоём взгляде лучезарно-нежном.
Паутиной лёгкой, золотою
Солнце соткало твои одежды.

И журчит ручей прозрачный, чистый
В голосе твоём, лаская звуки –
С этой песней звонко-серебристой
Я к тебе протягиваю руки.

Робко подхожу всё ближе, ближе,
Утреннею свежестью надушен...
Я на ветер вовсе не обижен,
Потому что он с тобою дружен.

Он ласкает волосы и плечи,
Треплет и волнует твоё платье,
А когда зажжёт на небе свечи,
Растворю я всю тебя в объятьях.

И конечно к солнечному свету
Я тебя нисколько не ревную,
Лепестками розового цвета
Осыпая, нежно поцелую…


Рецензии