Мы все бомжи на этом свете

ABH

Мы все бомжи на этом свете
и неприкаянность свою
сначала числим в мире детства,
не ведая других в раю, потом,
набравшись сил и чувства,
сгорая в пламени максим,
хотим исправить равнодушие
и «опытность» своих родных,
бежим в другие колыбели, ища
опору и доверие, но, увлеченные
собой, срываемся на жалоб вой,
набивши шишек и мазолей,
умеем губы сжать до боли
и доказать решаем вдруг,
что мельниц заколдован круг,
что стоит нам подуть исправно,
и донкихотство равноправно
с другими схемами планеты,
и лишь почувствовав тепло
мы понимаем, как давно
наш дом стоит пустым, а мы
себя расходуем чужим.


13.12.2016


Рецензии