Анне, из московской фониатрической клиники

Вы проникли, как это ни странно,
Сквозь гортань прямо в душу мою.
Ваше имя чудесное Анна
Я теперь, словно песню, пою!

                ***

Я с восторгом порву, хоть убейте,
В сотый раз свои глупые связки,
Чтоб у фониатрии в букете
Вновь увидеть Анютины глазки!

                ***

В этом белом халате сравниться
С Вами может лишь белая лебедь,
Управляясь чудовищным шприцем,
Вы порхаете в нёбе, как в небе.

                ***

Не оракулы мы, не мессии,
Пусть не ценит пророков народ,
Но из светочей фониатрии
Кое кто нам заглядывал в рот...

                ***

Милый доктор, Ваш облик не страшен,
Шприц и иглы Вам очень идут!
Для меня в "кресле пыточном" Вашем
Было много приятных минут!

                ***

Связки - орган довольно утробный,
Очень трудно туда заглянуть.
Я готов, чтоб Вам было удобней,
Даже челюсть свою отстегнуть.

                ***

Все, что было красно и отечно,
Все прошло, как закат над прудом!
Я внимать Вам готов бесконечно,
С бесконечно разинутым ртом!

                ***
Только лишь Вашим став пациентом,
С докторами я спорить отвык,
Ведь никто из моих оппонентов
Так меня не хватал за язык.


Рецензии