на кончике языка

тысяча и одна ночь
сказки рождаются на кончике языка
я не твоя дочь
и никогда не была
я не твоя мать
и не кормила грудью
твой ненасытный рот
мне не благословлять
твой смутный голодный народ
я не твоя сестра
чрево одно не делили положенный срок
мне не дано сострадать
наоборот
я не отец тебе
не порождал и не смогу убить
твой родовой хребет
мне не продолжить и не перебить
сыном не стану я
что преклонил чело перед предком своим
ты не моя земля
здесь я чужой
не обогрет не защищён и не любим
не единокровный брат
мы не стоим на границе плечом к плечу
ты мне не будешь рад
вот потому я и кричу
даже не враг тебе
что прикоснулся к сердцу холодным клинком
не заберу в плен
не подожгу твой дом

Боже когда б ты знал
что отдала бы жизнь за секунду из этих тысяч ночей
острым вонзиться кинжалом в сердце твоё
рожать тебе дочерей

было бы было
да только судьба не та
я не ропщу
лишь остаюсь сладким нектаром
на кончике языка


Рецензии