Как в кино

Я сидела в открытом кафе у моря,
На море лил дождь стеной.
Красивый седой абхазский мужчина
Легко  прошел стороной.

Он был горд и медлителен, шествуя мимо,
Он смотрел пред собой и вдаль.
И  весомо, осязаемо, ощутимо
Светилась в глазах его сталь.

Он присел за последний столик в углу,
На море дождь не утих.
Мы вдвоем коротали время в кафе,
В ожидании радуг цветных.

Мне сварили кофе, ему принесли вино.
Каждый из нас пил свое.
Это все напомнило мне кино,
Снятое очень давно.

Черно-белое  действие старого фильма,
Печальных  глаз  взгляд.
Как-будто когда-то мы друг друга любили,
Но разлуки выпили яд.

И теперь мы сидим по разным углам
Маленького кафе.
Я сижу здесь, он сидит там,
Мы вместе и мы нигде.


Рецензии
Великолепно! В жизни всякое случается, может быть, действия, как в кино, впереди))). Спасибо, Алла за прекрасный стих...! С уважением,Ангелина.

Ангелина Маиловская   13.12.2016 16:32     Заявить о нарушении