Ужин отдай врагу

УЖИН ОТДАЙ ВРАГУ 

Зачем,
                понять я не могу,
Чтоб мой
         вечерний чай – врагу?
Мои омлет
                и бутерброд,
Весь ужин –
                и врагу в живот?
Пускай,
                не тот он человек,
Но коротить
                другому век?!
В него
                калории, как яд
Вгонять
        порядочно ль? Навряд.
                1988


Рецензии