40

Сорок времён паучиная крепь,
Сетью росла, расползалась слезницами,
Зельем живья, ворожбы и навет
Тайну бессмертия выжгла глазницами.
Восемью зрак сфокусировав плоть,
Нежнобелённую, центром ристалища,
Жвальными соками вытравив кровь,
Сверхидеального душепристанища.
Мглистый нарост косметических жил,
Загриммированных до деформации
Патины спелости желчных могил,
Переплетения жмут пертурбации.
Сорок пределов уныния в круг,
Перебирания определённости
К точке схождения сотканных пут,
В коконах сохнут печали влюбленности.
Тонкости блеск омерзительных жал
Струнами тянется в кладези алчности,
Чутко вибрацию паники ждал,
До сорока истреблений
невзрачности...
Тронуло пылью .
Обратный отсчёт,
Тьму поглотила великая радуга,
Краски взъярились в обрывках тенёт,
Брызгами юности
Падали,
Падали...
Силы спружинил в последний бросок,
Чудище взмыло
Осколком мистерии...
Промах...
Свободным потух уголёк,
Тайны бессмертия-
Тлен недоверия...


Рецензии