Не забыть мне ребят, кто остался...

Из воспоминаний спецназовца...

Расцвело. Бээтэры дозора
На окраину вышли села.
Тишину разорвал рев моторов.
Вся природа вокруг ожила.

Прозвучала команда:
                Всем спешиться!
Мы шагнули в осеннюю грязь.
Настроение - в пору хоть "вешайся".
И погода была против нас.

Бил в лицо дождь осенний неистово.
Ветер душу всем нам холодил,
А у нас был приказ: 
                В бою выстоять!
Путь колонне полка проложить.

Ну вперед!- командир сказал: Соколы.
Мы расправили плечи свои.
Было двадцать одним, другим-около.
Лишь приказ, лишь приказ был один.

Шаг за шагом все вдаль углубляясь,
Мы прошли половину села.
А потом нам пришлось столько выстрадать...
Я с трудом подбираю слова.

Пулеметная очередь разом
Положила ребят четверых.
И в горячке я выпалил фразу
И обидел "братишек" своих.

Видно, сбылось,-сказал я: пророчество.
Банда нас заманила в капкан.
Умирать мне сегодня не хочется...
Голос друга меня оборвал.

Мои косточки все перебиты.
Дрожь меня пробирает до пят.
Он вздохнув, прошептал:
                Поднимете...
И потух, и потух его взгляд.

У меня же в груди защемило.
Пальцы  рук сразу сжал в кулаки.
Крикнул я в этот миг, что есть силы:
Кто живой? За мной мужики!

Бой тот долго еще продолжался...
Мы потери обратно несли,
Не забыть мне ребят, кто остался
В той осенней, осенней грязи.

Бил в лицо дождь осенний неистово.
Ветер душу всем нам холодил.
Через ад мы прошли, бой тот выстояв.
Путь колонне полка проложив.


Рецензии
"КТо сказал, что мужчины не плачут?.."
до слёз
спасибо, что не забываете тех, кому было 20 или около того и всех остальных, конечно

Арсен Мушегян   16.12.2016 17:34     Заявить о нарушении