Судьбы улыбки

Зайка серенький заплакал,
Раздавил его цветок растяпа мишка.
Дождик грустный нехотя закапал,
И цветок исправился, подишь ты.
А улитка потеряла листик,
Самый вкусный, сочный во вселенной,
Но бродяга жук, плутишка, мистик
Ей вернул его, встав на колено.
А у воробья взяла ворона,
Так надежно спрятанный, сухарик,
Но старушка, поперек урона,
Покрошила ему пряник под фонарик.
В этот день забылись все потери,
Восстановлены все горькие убытки.
Я в такие дни зачем-то верю,
Как в судьбы случайные улыбки.


Рецензии