Слушай, а ты вообще влюблен?

Слушай, а ты вообще влюблен?

Я наблюдаю за детьми на улицах и вижу как формируются их шрамы на сердце.
Как, ни о чем еще не подозревающие мальчики, обжигают девичий взгляд. Как они невинно проецируют на девочек свою нежность.
А те в момент от них чего-то уже хотят.
Я вижу какие там совершаются падения, на уровне ощущений.
Пока без поступков.
Поступком будет месть.
Страх растопчет истину и ..
Но у тебя я не вижу шрамов или зарубок.
Неужели ты тот, кто научился быть целостным?
Или всё это так, мимолетный домысел совести. Моей.
Ну да, мне найти ключ от каждого было бы слишком легкомысленно.
Ну и все-таки? Что, совсем нет? Не влюблен?
Не любил так чтоб просто хотел быть вместе?
Так, чтобы холодный горизонт пробуждал к девяти.
Или все-таки было, а я просто не вижу цели. В тебе.
Еще хоть когда-нибудь сквозь себя боль пронести.

Но любовь - не боль, этот выбор оставьте в детстве.
Любовь - это сила, это трансформированный страх.
Любовь - это боль, доведенная до предела.
Между смертью и жизнью. Свет, разорвавший мрак.


Рецензии