Девочка плачет

Девочка в больничном коридоре
С грустными глазами, плачет
На её расчесанном проборе
Тусклый солнца зайчик скачет

Трёт глаза безжалостно руками
Льются капли детского несчастья
Всхлипывает, жалуется маме
Полная своей девчачьей страсти

Доктор злой не дал ей витаминки
Мама, мама, ты бы так смогла ?
Падают солёные слезинки
На паркет больничного крыла

Мама улыбается втихушку
Гладит нежно девочку свою
Хочешь, я куплю тебе игрушку?
Хочешь мои бусы подарю ?

Водопад внезапно прекратился
Солнце вышло скоро из-за туч
И ребёнок весь преобразился
Мама- сила! Мама - света  луч!

Позабыты все её обиды
Врач бездушный девочкой прощён
И Земля вернулась на орбиту
Мир от разрушения спасён!


Рецензии