Листок

Кленовый  лист  в  денёк  осенний,
Устав  под  ветром  трепетать,
Однажды,  улучив  мгновенье,
Решил  немного  полетать.               
    Сорвался  с  дерева  листок.
    Он  думал,  что  обрёл  свободу.
    Но  ветерок  его  увлёк
    И  под  ноги  бросал  народу.
В  итоге,  падая  с  небес
С  мечтой  о  перемене  мест,
Кленовый  лист  в  ночную  стужу
Был  накрепко  вморожен  в  лужу...
    Мораль:
    Мы  в  «Перестройку»,  требуя  свободу,
    Поверив  в  «свежий  ветер  перемен»,
    Бросались  слепо  то  в  огонь,  то  в  воду,
    Муляж  свободы  получив  взамен...
     ***


Рецензии