Опять волчицей завыла вьюга

Опять волчицей завыла вьюга,
Поземка змейкой в ноги течет.
Небо порвало ,как с испуга,
Как Черт в отместку это шлет.
                Одна надежда ,что очень скоро
                Утихомирит она свой нрав
                И в горизонт уже с укором,
                Простим природе этот спор.
После бури тишина приходит,
Лицо ласкают Солнца лучи,
В небе оно уж верховодит,
От прошлой бури забрав ключи…


Рецензии