Дождинка - слезинка

Дождинка - слезинка лежит на стекле:
- Как холодно мне, если б знали.
Вы в комнате светлой сидите в тепле,
И жаль Вам дождинку едва ли.

Качусь по стеклу, что слеза по щеке,
Смотрю я в глаза Вам с мольбою:
Сидите одна в неизбывной тоске -
Как с Вами близки мы порою...

Дождинка - слезинка могла бы помочь,
Если б Вы приоткрыли окошко.
Слеза по щеке пробежала б точь-в-точь
Дождинкой с горчинкой немножко.

Душе так спокойно бы стало опять.
Надолго б расстались? Не знаю...
Я ночью дождливою стала б искать,
В чьи окна стучать, как родная.


Рецензии