Особый дар

На манящую "сладость" блесны
Из глубин собираются рыбы.
Ночью ты смотришь сладкие сны,
Где мы делаем все, что могли бы.
Ночью ты - совершенный герой,
От бандитов спасаешь невинных.
В этом городе каждый второй
Был обязан тебе жизнью длинной.
Ночью ты - на вершине горы,
Эверест покоряешь в два счета.
Проникаешь в другие миры.
Ну а утром - опять на работу.
Иногда, в свете нового дня,
Говоришь мне немного смущенно,
Что ты часто спасаешь меня,
Почему-то, с развалин сожженных.
"Что ж, у каждого в чем-то свой дар", -
Повторяю я выслушав это.
Твои сны я готова всегда
Слушать. В зиму, в весну или в лето.

Может быть, через месяцев пять,
(Если небо подарит мне смелость),
Я смогу, наконец, рассказать,
То что так рассказать бы хотелось.

Дело в прошлом... но трудно всегда,
Почему-то, о нем в настоящем.
Я ведь, правда, была заперта
Так давно... в одном доме горящем.
Помню пламя и черный угар...
Опаленные брови, ресницы...
Как в проемы дверей, сквозь пожар,
Я пыталась на волю пробиться.
Помню как я упала без сил
И решила что смерть-тоже подвиг
(Жаль, не выйдет погибнуть красиво).
Умирая, я видела облик...
Нет, тогда я осталась жива...
Дальше были больничные стены,
Запах хлора, в бинтах голова,
Продолжение капельниц- вены.
Долго в снах я тушила пожар
(Почему-то водой из колодца),

А потом вдруг прорезался дар...
Ночь - рабочее время сноходца.

Позже (кажется, лет через сто)
Я столкнулась с тобой... И узнала.
Моя цель стала очень простой.
Нужен ты... от конца до начала.
От начала и вплоть до конца -
Все, что нужно на всем земном шаре.

Я черты не забыла лица,
Что привиделось мне на пожаре.

Долго ты меня не замечал.
Я была, будто серая птица,
Ты - как гордый красивый причал.
Но потом, я тебе стала сниться.
Ты еще был в другую влюблен...
Разошлись... не оставшись друзьями.
Это стоило мне миллион
(Ну примерно) кругов под глазами.

Может быть, через месяцев шесть
Или год. Или три. Или сто лет...
Я тебе расскажу все, как есть.
Хотя, может быть, все же не стоит.

На манящую "сладость" блесны
Из глубин поднимаются рыбы.
Я дарю тебе сладкие сны,
А другие бы так не смогли бы.


Рецензии