Мой феникс

Мой феникс... В глазах твоих теплый янтарь,
И так горяча твоя лапа-ладонь.
Раскинь свои крылья, по ветру ударь.
В крови твоей плещется жидкий огонь.

Мой феникс... На жар твоего очага
Стремлюсь, как во мгле мотылек на окно.
Но так холодна моя лапа-рука,
Затянуто льдом тусклых глаз моих дно.

Мой феникс... мы разные. Пламя и лёд.
И минус на плюс - только минус один.
Ничто здесь не вечно, и пламя умрёт,
Оставив мерцание синее льдин..


Рецензии