Медея

Ночь... Для кого ты, Медея, заплетала тяжелые косы?
Твоя боль - станет сказкой для школьниц на потрепанных книжных страницах.
Ночь бросает горстями, так щедро, алмазную крупную россыпь,
И застывшая изморозь слабо блестит на печально дрожащих ресницах.

Никого, чтобы боль разделить. Только воронам хриплым и черным,
Можешь выкрикнуть, что накопилось на сердце горячей отравой.
У всего есть цена... Так плати же за все, обреченно,
Расцарапанной кожей до крови, пеленою безумия, саваном.

Ночь... Застывают на коже хрустальные горькие слезы...
У любви и безумия тоже имеются где-то границы.
На безжизненно белом снегу разметались тяжелые косы,
И кружась, хрипло плачут о ком-то в оперении траурном птицы..


Рецензии