темнел закат, и холодно в окопах...

Темнел закат, и холодно в окопах,
А где-то смерть свистела по прямой,
Приказ по фронту обсуждали в ротах:
На Пятачке прорваться за Невой.
Такой приказ, а между строк -блокада,
А город ждет, надеется -страна.
И нынче ночью будет переправа,
Ведь там, наш полк, он держится пока.
"Прорвемся, до Арбузова, ребята!" -
Наш старшина - хороший человек.
А вся Дубровка мыслями объята,
И гаснет зимний непутевый свет. 
Я карандаш потерла о ладони,
И написала на письме число,
"И передай привет от тети Оли,
Как я ее не видела давно..."
Пора. Оправилась, и очень быстро,
Сложила треугольником письмо.
"Отправьте с почтой!"- улыбнулся кисло:
"Пошлёшь потом. Теперь не до него..."
Я на письмо украдкою взглянула,
Декабрь 20. 41 год.
"Что будет завтра?" - мысль промелькнула...
"Прорвемся! Верю!"
"Батальон, вперед!"
12.12.16


Рецензии