Снится, снится...

"Набегают волны синие,
Зелёные - нет, синие.
Набегают слёзы горькие-
Смахну, стряхну, сотру.
Ласково цветёт глициния,
Она нежнее инея...
А где-то есть Земля Дельфиния
И город Кенгуру..."
  (Новелла Матвеева)

        19-я линия
В пирамидах тополей.
Солнце, горы, небо синее,
Клин летящих журавлей.

Домик с летнею верандою
И с беседкой во дворе,
И арык с водой прохладною
В красно-жёлтом сентябре.

Два окна глядят на улицу
В пирамидах тополей.
Солнце ласковое жмурится...
С каждым годом всё милей

19-я линия,
Номер дома 32-
То страна моя "Дельфиния",*
Моей юности глава.

В той стране живёт девчоночка-
С поволокою глаза,
Шести-клинышком юбчоночка,
Попрыгунья-стрекоза...

Снится, снится мне "Дельфиния"
На закате моих дней,
19-я линия-
Память юности моей.
     * * *

* - Казахстан, г.Алма-Ата, город где я родился
    и который покинул в 1984 году.


Рецензии