Ночью в шкафу...

Я отправилась в шкаф на поиски нового мира:
Тридесятого царства, Нарнии, чего-то еще...
Мне шептал чей-то голос, которому вторила лира.
Только в планы его затесался какой-то просчет.

Пара платьев. штаны, свитера, выходная рубашка,
Три стены, две двери и пластмассовых вешалок ряд,
Шесть колготок, на двух из которых нашла я затяжки.
В ожидании осени несколько туфель стоят.

Есть утюг, сапоги, старый фен, игровая приставка,
А под шкафом пылятся забытые мною весы.
Кот мяукать устал в ожидании корма добавки
И добыл где-то там за весами кусок колбасы.

Я искала, вот честно, врата позабытого мира,
Но нашла лишь спокойно почившую некогда моль.
Только голос пищал, и противно пиликала лира,
Повторяя особо фальшиво момент с си бемоль.

Наконец, я устала, засунула в шкаф все обратно,
Что не лезло, ногами как следует все затолкав.
Я потом, как нибудь, разложу это все аккуратно.
И на кухню пошла - отыскать для кота молока.

В чем мораль? Да ни в чем! Просто было мне скучно немного,
И полезли мне в голову мысли о чем-то не том.
За окном стук колес и гудки от железной дороги.
Ну а мы развлечения ищем совместно с котом


Рецензии