Мне бы знать

Столько лет существую в иллюзий обманном плену
До сих пор скуден масок набор для живого лица
Вот скажи... Когда солнце спускается в глубину...
Это что?... Конец начинания или начало конца?

И ты снова решишь, что несу я обычный бред
И с задумчивым видом "для вида" нахмуришь лоб.
Да я знаю... я столько оставила где-то лет,
Но по-детски использую метод ошибок и проб.

Тебе кажется, что у меня свой придуманный свет,
И пора выбираться из сотканных кокона стен.
Я не спорю... Конечно... Спасибо за ценный совет...
Да, мне стоило сделать бы шаг в сторону перемен.

Да, не вечна на этой земле, в этом теле жизнь.
Да, не бабочка. В коконе крылья мои не растут.
Да, все правда... Хоть вой на луну... Хоть узлом завяжись...
Скоро поезд уйдет. Надо правильный выбрать маршрут.

Да, разбей мое небо. Ведь я все прощу и пойму.
Даже если затянется тучами цвета свинца.
Лишь бы знать... Если солнце спускается в глубину...
Это просто конец начинания?... или начало конца?


Рецензии