Иллюзии...

Нам кажется, что скоро этот миг,
Когда, все наши, сбудутся желания,
И мы, путём наветов и интриг,
Всё изменить пытаемся законы мироздания.

Но, всё же наши помыслы чисты,
Жаль к счастью разными мы все идём путями
Душой, мы жаждем, только красоты,
Но ложь опутала своими, нас, сетями.

Один о славе пестует мечты,
Другого о деньгах тревожат думы,
Мне холодно, от их душевной пустоты,
От мыслей их, в которых только суммы.

Но всё ж вперёд, безостановочно, идём,
Всегда верны, мечтам о своей Музе,
И не задумываясь за неё умрём,
Живя всю жизнь, в плену своих иллюзий.


2016.


Рецензии