2258. Исторические факты и Библейская Истина

Как быть уверенным


<Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой
человек из злого сокровища сердца своего выносит злое; ибо от избытка сердца
говорят уста его> (Лк. 6:45).

Хотелось ли вам знать наверняка, христианин вы или нет? Хотелось ли вам
наверняка быть уверенным, являетесь ли вы истинным последователем Христа?
Кто-нибудь скажет: <Конечно, если вы живете добропорядочной жизнью, значит,
вы настоящий христианин>. Нет, это не так. Есть много людей, которые живут
добропорядочной жизнью, но без Христа. Внешне они хорошие высоконравственные
люди. Бывает, что такие люди отдают вам свою последнюю рубашку и в то же
время проклинают Бога. Действительно, нравственность может быть следствием
всевозможных недобрых побуждений. Мы можем облекаться в одежды показной
добропорядочности с той целью, например, чтобы другие думали о нас хорошее,
или чтобы избежать тюремного наказания, или из-за боязни делать что-либо
противозаконное.

Итак, как мы можем узнать, являемся ли мы в действительности христианами? В
книге <Путь ко Христу> предложены два способа, как это сделать. О ком вы
более всего любите говорить и о ком вы более всего любите думать? Если вы
часто думаете об Иисусе и любите говорить о Нем, это, пожалуй, и будет
верным признаком истинной веры во Христа.

Первых христиан называли этим именем, потому что Христос был центром всех их
разговоров. <Христос делал это. Христос сказал то. Христос сделал другое>. И
в конце концов люди, слышавшие их, сказали: <Мы можем назвать их только
христианами >. А как назвали бы вас люди, если бы они выбрали термин,
соответствующий тому, о чем вы более всего говорите? Если вы христианин, то
вы будете любить думать и говорить об Иисусе.

Мы переживем перемену, если день ото дня будем продолжать сосредотачиваться
на Иисусе, взирая на Его жертву, которую Он совершил, живя здесь, на земле,
и испытав смерть ради нас. Когда Иисус станет центром и средоточием нашей
жизни, это проявится в наших разговорах. Наши мысли будут сосредоточены на
Нем. В нашем поведении все более видимым будет истинное послушание,
являющееся следствием нашего духовного прозрения и понимания того, что Иисус
сделал для нас и как велика Его любовь к нам. Когда мы взираем на Иисуса и
осмысляем Его любовь, наша жизнь изменяется.


Рецензии
Да будем каждый миг мы со Христом,
Найдя Любовь, Покой и Радость в Нём!
Слава, радостного единения со Христом тебе
и всех звать прийти к Нему!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   13.12.2016 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.