Сосны

Стволы – стройны и смуглы, как арабы,
Метёлки веток – подметают высь,
На каждой ветке, словно канделябры,
Побеги многосвечные зажглись.

И свет – до полной ночи – неугасный,
И курится пахучая пыльца,
И освещён, по-праздничному, ясно,
Любой овал поднятого лица.


Рецензии