Бедность порочна уже изначально...

* * *

Бедность порочна уже изначально,
Так что искать в ней не следует благ.
И потому – грустен так и печален
Всякий на свете бедняк.

От подаянья богаче не станешь,
А богатеешь – когда отдаёшь.
Травкой невзрачной подножной увянешь
От многочисленных всяких подошв.

Кажется – стоит проснуться пораньше,
Взять себя в руки – и дело пойдёт,
Но ключ от счастья у той кастелянши,
Что среди смертных, увы, – не живёт.


Рецензии