Плейбой

Чушь превеликая, конечно, –
Я по ночам гляжу «Плейбой».
Луч света среди тьмы кромешной
И – грёзы сладкие гурьбой.

Но мне противно от сознанья,
Что чувством низменным влеком,
Я занимаюсь созерцаньем
И не мечтаю ни о ком.

Так евнух, видимо, в гареме
Глядит за томной госпожой,
Былое вспоминая время
С волненьем искренним, свежо.

И вспоминать, всего-то, – мало,
Что с ним случалось до ножа,
Но – замирало опахало,
И снова злилась госпожа.


Рецензии