Старатель

Ужасаюсь, дни итожа,
Как старатель с решетом –
И мурашек сыпь по коже:
Всё не то, не то, не то.

Что блеснуло, как порода –
Оказалось мишурой.
И растут вокруг отходы
Вулканической горой.

Словно рою себе яму,
Погребаясь до конца,
И текут ручьи упрямо
С вдохновенного лица.


Рецензии