Закат отгорел и потух...

* * *
Закат отгорел и потух.
Набряк синевой небосвод.
И месяц – хрустальный петух
Жемчужные зерна клюёт.

Клюёт, не спеша никуда,
И видно, как сдержанно рад.
А что торопиться, когда
Хватает зерна до утра?


Рецензии