Соври богам

Среди людей хорошим быть не сложно,
Придумал ложь, соврал и будь таков,
Но, будет миг и станет невозможно
Хорошим быть средь видящих богов.

Среди людей мы сочиняем по привычке,
Не верим в силу незапятнанных шагов,
Легко соврать тому, кто нашей лжи не видит,
Но, как соврать средь видящих богов?

И вы, и я - мы все под ложью ходим,
И каждый верит в то, что он среди глупцов,
В кругу людей свою харизму носим,
Что распадётся в пыль среди богов.

Среди людей хорошим быть не сложно,
Здесь верят до конца в значенье наших слов,
Но, как соврать в местах, где это невозможно?
Где всё идёт по правилам богов.

Соври богам, коль ты богов умнее,
Пройди огромный мир игрою лживых слов,
И ты придёшь туда, откуда не вернуться,
Смельчак, гордец, глупец, что "обманул" богов.


Рецензии