В белоснежном ромашковом поле...

В белоснежном ромашковом поле купается взгляд.
Васильковое небо - в лучах одуванчика-солнца.
Распахнула окно, чтоб медовый впустить аромат.
Воздух пыл погасил, отогнув занавески суконце.

Прогулялся по комнате, кутая в мягкую шаль
Обожженные холодом дерзким дрожащие плечи.
Закрутил под ногами пылинок стремительный вальс,
Заставляя забыть о волшебном, волнующем лете.

В переулках по городу бегал простывший декабрь,
Выдавая морозную гладь за пейзажи июня.
А под вечер, подняв серебристую робкую рябь,
На снегу заменил акварель на гуашь ледяную.

Черным шёлком тончайшим укутана ночь. Тишина
Спит в объятьях зимы, подчиняясь суровой неволе.
Я её не бужу, скоро утра нахлынет волна,
Чтобы вновь искупать меня в нежном ромашковом поле.


Рецензии