Серенгети-национальный парк в Танзании

По просторам Серенгети
Мчались мы в авто как дети...
Мчались мы в реальной сказке,
По божественной указке,
Как по воздуху летя,
По дороге пыль метя…

Здравствуй, Африка! Экватор!
Целый градус широты !!!
Бесконечные равнины
И бескрайние мечты!

И древнейшие на свете
Сохраненные края...
Мчались мы в авто как дети,
В самом сердце Бытия!

Травянистые равнины,
Теплый обморок саванн —
Сказочные перспективы
Для гостей из дальних стран.

Если встать до солнца, рано,
И, не мешкая, в авто,
То красиво, первозданно
Воплощенною мечтой,

Развернется свиток длинный,
Лакомый и дорогой,
Отвоеванный, звериный,
Тех, кому здесь рай земной:

Антилопы и гиены,
Зебры, буйволы, слоны,
Лев, владыка суверенный,
И его дневные сны,

Львиный прайд, и дух азарта,
Носороги, бегемот..
Леопарды и гепарды,
И потом наоборот…

Антилопа гну и бык,
И жираф — изящно томен,
Ведь с его-то колоколен
Виден целый материк…

Торопливость неуместна,
И мигрируют стада
Медленно и повсеместно
С отовсюду во всегда…

Здесь театр иль правда жизни,
Поединок жертв и тех,
Кто охотится и тризны
Не сторонится утех.

Серенгети, Серенгети,
Песня, драйв, адреналин,
И манок, и страха сети,
И почтения витамин,

Не прочтенная страница,
Свежий воздуха глоток,
Мира дикого столица
Неизвестности порог...


Рецензии
Нина.

Я по Африке гулял,
львице пузо щекотал.
а потом у носорога,
щупал краешек рога.
антилопе (просто)гну,
долго, долго, шею гнул.
а гиене, серой в масть,
кость нашёл и прямо в пасть.
покатался на слонах...
"не опИшешь всё в словах.

а когда Я уходил,
бегемотик слёзы лил!

адреналина не хватило,
Я помыл ладони с мылом.

.......................Экспромт.

Александр Костюхин   24.03.2017 23:23     Заявить о нарушении