Рубаи

         
                /учебное задание /
 
В прошлом зареве дней я тебя потерял,
И любимое имя забвенью отдал,
И с тех пор я ослеп: то ли день, то ли ночь –
Предо мною проносится времени шквал.

Что же дальше случится – не знаю ответ,
Сотни зим пролетят надо мной, сотни лет,
Отыщу ли тебя я – в пространстве каком?
И вернётся ли в очи мои ясный свет?

* * *

Не растранжирь свои часы напрасно,
Уходит жизнь легко и беспристрастно,
Тебе никто не выделит добавки –
Цени минуты, верь: они прекрасны…
    
* * *

Да, жизнь сложна, но прояви терпенье,
Ужели предпочтёшь дыханью – тленье?
Чтобы хандра тебя не одолела –
Ищи свои прекрасные мгновенья…

* * *


Покорно ты сноси страданье –
Оно тебе как испытанье,
Каков дальнейший шаг судьбы –
Нам не дано узнать заранее…
* * *   


Рецензии
Урок я выучил давно
Что правда в сердце
Не вино!
С улыбкой
Почитатель мудреца
Александр

Александр Полуев   04.07.2020 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.