Ноябрь 2016 года. Цветы у памятника Алёше

22 мая 1949 года первый министр обороны США
и министр военно-морского флота
Джеймс Винсент Форрестол выбросился из окна 16-¬го этажа
военно-морского госпиталя с криком "Русские идут!".


Прибалтам, «независимым» нахалам,
Присущи стали варваров черты…
Почаще б европейским генералам,
К таким «Алёшам», приносить цветы.

Глядишь, они б не так комплексовали,
Под Форрестола пресловутый бред…
И под чужую дудку б не плясали,
В восторге от проигранных побед.

Припомнив бы деголлевский «шесток» –
«Сам по себе, поди-ка, тронь меня!»
Не одурел бы «галльский петушок»,
«Мистралями», как кое-чем, звеня…

Что ж, «Марианну», с личиком Марин,
Призыв которой к «либерте», так сладок,
Ждут многие французы – для мужчин,
Нырнуть приятней в пену, чем в осадок.

Болгарин Румен Радев, генерал,
Додон в Молдове, нынче – Президенты…
Я бы охотно список продолжал –
Не сглазить бы приятные моменты!


Рецензии