Я ходила по дорогам

Я ходила по дорогам и смотрела на огни,
За снегами зарядили вдруг промозглые дожди.
Я брожу по страшным бурям, я брожу среди метель,
Научу тебя науке: больше никому не верь.

Бесполезно это делать, все равно так толку нет.
Заходи в вокзал полночный и купи себе билет,
Уезжай, смотри на отблеск старых призрачных огней,
Мысли страшные о чем-то в той поездке ты разбей.

Поброди по страшным бурям, поброди, пока тут ночь,
Постарайся, как возможно, ты безумию помочь.
Я с тобою буду рядом, буду плакать и сидеть,
Будем думать о страннейшем, чтоб себя уразуметь.

Я ходила по дорогам и смотрела на огни,
Ты ходила по вагонам и смотрела на бои.
Мы с тобою – две системы, что хотели исчезать.
Надо нам остановиться. Надо миру помогать.


Рецензии