2016. 11. 07. Светлане Алексеевне Потёмкиной

Моя племянница, Татьяна,
Привет от брата привезла,
И, с Питером знакомясь рьяно,
Вниманьем нас не обошла.

Какое чудное созданье,
Из «глубины сибирских руд»,
Явилось миру, как признанье,
Тех, кто и «в топи блат» живут!

Кто в «срок дожития» не верит,
И в прочую, Минздрава, муть,
Кто мерой собственною мерит,
И жизнь свою, и весь свой путь…

Кто, несмотря на неподъёмность,
Вещает, словно Алконост,
Кто в курсе, про страны огромность,
И про четыре тыщи вёрст,

Что нас от Томска отделяют…
Но есть, на счастье, Интернет.
И он, родимый, позволяет,
По Скайпу передать привет.

Узнать, как там дела, в Сибири,
И про здоровье, про семью…
Поохать: что творится в мире,
Кто снова подложил свинью,

Под видом сниженных тарифов,
При росте цен на всё вокруг…
Наслушавшись в ток-шоу мифов,
Мы точно знаем, кто нам друг.

Он тот, с кем кровью мы едины,
По матери ли, по отцу,
И одинаковы седины,
И даже бороды к лицу.

От всей души вам шлём приветы,
И к нашему, пардон, шатру,
Мы ждём вторую дочку, Свету,
К нам в гости, так же, как сестру.

С детьми, с Антоном – хватит места,
Наш город стоит изучить…
Для нас визит ваш, как фиеста,
Как стимул, чтоб ещё пожить!


Рецензии