Стереотипы

Художник должен быть голодным,
Писатель должен быть худым.
Поэт, всенепременно, модным
И злым.

Повстанец должен быть упертым,
Войны быть должен сладок дым.
Солдатик - молодым и мертвым,
И злым.

Правитель должен быть тираном.
Тиран - считать себя святым,
Народ - считать себя бараном,
Но злым.

Матрос быть должен вечно пьяным,
Крепки швартовые узлы.
Студент - считать себя смутьяном
И злым.

Сухим быть должен хлеб и черствым,
А волос должен быть седым.
Все серое должно быть пестрым
И злым.

Господь обязан быть повсюду,
А рок быть должен роковым.
А я хочу и просто буду
Живым…
         
                12.12.2016 г.


Рецензии
Занятно, игриво и по-доброму! Очень славно!

Ольга Мегель   19.12.2016 11:20     Заявить о нарушении
Мерси огромное Ольга.

Иван Хитрый Мансь Ульянов   20.12.2016 16:10   Заявить о нарушении