2016. 11. 07. Ноябрьское

Через два месяца, без бороды из ваты,
Под бой курантов, нас утешат всех –
Конкретно обозначат виноватых,
И, что в борьбе с ворьём, нас ждёт успех.

Доложат: с пресловутым фейсконтролем,
Пока ещё Госдума не в ладах,
Зато в «ряду калашном» каждый волен –
Вольнее языков в колоколах.

За ваши голоса, грядёт отдача,
Вы, в ожиданье, не передеритесь…
Пять тысяч – новогодняя «удача»,
Что ж делать – «денег нет, но вы держитесь»!

Среди костюмов, стало больше платьев,
Но новичкам, неплохо б подсказать,
Что Мао с Ильичом, почти что братьев,
Негоже с мерзким фюрером равнять.

Пусть там шумят, где «золотых» нахалов,
Чьи, в новостях, «оправданные» рыла,
Наш «пипл», ежедневно должен «хавать»,
А надо б, волноваться о Курилах!

Над ними, вдруг, под самураев стоны,
Нависла, тоже строгая, мадам –
Они ж, «напели» ей про стадионы…
Не возрыдать бы нам по островам!

Не будет ли, всё, как с «Зенит-ареной» –
Отринув свой проектный институт,
Пошли к японцам, те взвинтили цену,
А в результате, «воз» - ни там, ни тут…

На улице немерено сугробов,
В рабочий день – на площади парад…
И нет на Мавзолее долбоё..в –
Ну, хоть чему-то в ноябре я рад!


Рецензии