Юбилеев, увы, не люблю

Юбилеев, увы, не люблю
Славословье, да лестные тосты
А нельзя ли, друзья мои, просто
Как когда-то, в ребячьем «раю».
Где бахвальство всегда не в чести
Не слыхали про слово – интриги
Где дарились не деньги, а книги
Где мы были честны и чисты.
Бой за правду один на один
Так, без злобы, до первой кровянки
Ну а после, обнявшись, «подранки»
Шли за горсткой конфет в магазин.
В каждых сенцах под ковриком ключ
В каждом доме - нехитрая утварь
Звякнет мама подойником утром
Сон прервёт первый солнечный луч.
Молодым стариков не понять
Лишь с годами придёт осознанье
И мечта, вопреки мирозданью,
Повернуть реку времени вспять.
А за что юбилеи любить?
Лишний повод помыслить о вечном
Год за годом, чем жизнь быстротечней,
Тем отчаянней хочется жить.


Рецензии
Правильно, Андрей! Специально заглянула на Вашу страничку, чтобы обратиться по имени. Юбилеи не радуют. А стихи замечательные. Спасибо!
с уважением, Надежда

Яцевич Надежда   26.10.2023 02:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.