Восточная легенда

К тебе спешу моя звезда,
Моя любовь,моя отрада-
Нас разделила дней вода,
Пустыни знойная преграда.

Но дотянулся сердца зов,
Позвал в дорогу без ошибки-
Где ждут уют,очаг и кров,
Твои глаза,твоя улыбка.

Неутомим мой быстрый конь,
Взбивает паранджу пустыни-
Фатальную судьбы ладонь,
Зыбучие пески раскрыли.

Споткнулся,захрапел скакун-
Сыпучее коварно ложе.
Мелькает вереница лун-
Дождаться ты меня не сможешь.

Кружится времени волчок,
Безумным дервишем хохочет-
Судьбы обманчивый песок,
Сменил рассвет на сумрак ночи.


Рецензии