2016. 10. 17. Ольге Васильевне Потёмкиной

(После выставки В.Серова)

Художник был с народом дружен,
Но не видал очередей,
Чтоб шли смотреть на скромный ужин,
Из персиков… Он не злодей,

Что голодом морил девчонку –
Его привлёк печальный взор…
Он, написав его столь тонко,
Ему же, вынес приговор.

Рекой течёт толпа народа,
В культуру массовый приход…
Конечно, верх берёт природа –
Жалеет девочку народ.

Подспудная мыслишка бродит
В мозгах, и вот, найдя ответ,
Придя домой, воспроизводит,
Всё ж, погуманнее портрет…


Рецензии