Италия. Путешествие по области Марке

Я долго деньги собираю,
Прощай, мой старый друг диван.
В бюро путёвку покупаю
И складываю чемодан.
И снова я увижу море
И пальмы, что на берегу,
И окунусь в него я вскоре
И буду плавать, как смогу.
Но быть на пляже две недели?
Нет, это всё не для меня.
Я там пробуду еле-еле
Лишь три или четыре дня.
А что же дальше? Дальше горы,
Которые к себе зовут.
Долин чудесные узоры
Они показывают тут.
И города её, конечно,
Меня готовы удивить.
Здесь всё с улыбкою сердечной
Мне будут рады предложить.
В Анконе парень-зазывала
В свой магазинчик увлечёт.
Стакан с корнеро терпким, алым
Охотно мне преподнесёт.
И на витрины мне покажет:
О сколько я увижу там!
И что купить он мне подскажет
Себе на память и друзьям.
Но несмотря на город яркий
Домой я очень захочу.
И все с собою взяв подарки,
В Москву я утром прилечу.


Рецензии