2016. 10. 07. К питерскому вояжу дамы из МО РФ

(При подходе к прессе, Замминистра обороны РФ,
отгородилась охранниками от корреспондента питерского канала ЛАЙФ78,
и не стала отвечать на «неудобный» вопрос о судьбе курсанта-контрактника.)

Дама, замминистра обороны,
Облажалась в Питере, увы…
Не великовата ли корона
Для такой изящной головы?

Путину любой вопрос не страшен,
На любой, блестящий даст ответ…
Кто же оказался столь безбашен,
Что Шойгу подсунул сей предмет?

Ей, ведь, не предмет для разговора,
Хороши ли в армии дела…
Неужели снова, для позора,
Новая Васильева пришла?

Кто у них стоит на фейсконтроле?
Или дама – Цезаря жена…?
Пусть поёт, картины пишет, что ли,
А погоны-то, ей на хрена?

Звёзды-то на них – не «от Сваровски»,
Их не так-то просто заслужить…
Но внимают женщине подростки,
И её советам, как им жить.

Лекция полезная, конечно –
Хорошо, хоть, не себя в пример…
Их, таких, припомнил делом грешным,
Не было в войсках СССР.


Рецензии