21сентября 2016 г. Надежде Ивановне Полторак

«В Крыму была жизнь, в Петербурге – служба…» (Николай II)

Ах, это ласковое море,
Ах, этот, снова русский Крым!
Резвиться можно на просторе
И нам, не очень молодым…

Надоедает заграница –
Чужой язык, менталитет…
Теперь и Шарм аль-Шейх не снится,
И туркам – пламенный привет!

Дух чуждый выветрился разом,
С приходом «вежливых» ребят…
А те, кто злобствует в маразме,
Пусть на «майданах» догорят.

Вновь полуостров пахнет Русью,
И мост, встающий над водой,
Напоминает, с лёгкой грустью,
Мосты над матушкой-Невой,

Где белые трепещут ночи
На шпилях, взмывших до небес…
И, в общем-то, похож не очень
Наш кров на древний Херсонес.

Но мы, в трудах под этой крышей,
Уже не счесть, который год,
Друг друга, иногда, не слыша,
Свой продолжаем хоровод.

И в наши маленькие норки,
Как ласточкам, в чью честь скала,
Порою залетают корки,
С руководящего стола.

Шутя, зовём мы их «зарплатой»,
Но, чтобы не терять лица,
Кроим расчётные заплаты,
А им всё нет, и нет конца…

И, в ожидании гармонии,
Надежды, веры и любви,
Театр спасает, филармония,
И кто на службе визави.

Пусть не случилось «приподняться»,
«Зенит-Арена» - не про нас…
Он стал в семь раз дороже, братцы,
А «мудрецы» - в Москве сейчас.

Такие стали экономы,
На индексациях и проч.,
Что мы теперь, едва знакомы,
Им белая не снится ночь.

Бог им судья, а с нами – Провиденье,
И всё предопределено…
Давайте просто, в День рожденья,
Пить наше крымское вино!


Рецензии