Стихи пойдут, поедут по дорогам...

 Я так люблю российские дороги.

 Я столько их изъездил, исходил.

 Я с ними был и в радости, в тревоге,

 Я с ними в счастие и в горе был.


 Я шёл вперёд, я ехал там где можно,

 Но часто ехал там, где и нельзя.

 Я был в дорогах всяким- осторожным

 И безудержным, как и вы, друзья.


 В дорогах я любил и расходился,

 В дорогах я работал, отдыхал,

 И  если приходилось вдруг мне сбиться

 С пути. Я всё же азимут свой верный выбирал.


 Я шёл вперёд, но всё же возвращался

 Туда, где дом и где моя семья.

 Откуда я когда то начинался,
 
 Куда вернуться должен навсегда.


 Когда случится, что должно случиться,

 Мне положите в изголовье степь,

 И пусть строка за строчкою помчится-

 Читайте надо мной стихов букет.


 Стихи пойдут, поедут по дорогам.

 Россия без дорог и без стихов

 Не может быть! Поэтов в жизни много

 Бредущих среди марева дорог!

   


Рецензии